当前位置: 主页 > 专业技术人员继续教育 >

国家级专业技术人员继续教育基地补助经费管理办法出台

时间:2014-04-24 16:37来源:继教处 作者:陈新义 点击:
    日前,人社部和财政部联合出台了《专业技术人才知识更新工程国家级继续教育基地补助经费管理办法》。中国高级公务员培训中心(中国继续工程教育协会)作为第二批国家级继续教育基地于2011年入选。
    按照《办法》,专业技术人才知识更新工程国家级继续教育基地补助经费,是指中央财政对符合条件的继续教育基地所给予的一次性补助经费。在专业技术人才知识更新工程实施期间,通过竞争择优的方式,中央财政对经专家评审确定的继续教育基地给予一次性补助。继续教育基地根据承担的继续教育任务和教学培训的实际情况,按照经费的开支范围和标准,分年度、有计划地使用补助经费。
   《办法》规定,继续教育基地在每年预算执行结束后,及时对预算资金的产出和结果进行绩效评价,根据绩效评价结果完善管理制度,改进管理措施,稳步推进评价结果公开,把评价结果作为绩效问责的重要依据。 
   《办法》指出,财政部、人社部直接或者委托有关部门,检查补助经费的使用情况。对违法行及时予以纠正,并依照有关规定追究责任。
    我基地将严格按照基地经费管理办法认真开展国家级专业技术人员继续教育基地承担的各项任务。
------分隔线----------------------------