当前位置: 主页 > 专业技术人员继续教育 >

中国高级公务员培训中心申报的5项目入选2014年国家高级研修项目

时间:2014-03-31 20:08来源:继教处 作者:陈新义 点击:
    2014年3月31日,人社部办公厅印发了《关于专业技术人才知识更新工程2014年高级研修班项目计划的通知》。由高培中心(继教协会)申报的“关键电网关键技术”、“现代信息通信技术与创新融合”、“社会工作领域的安全风险评估与风险管理体系”、“先进核电技术及核安全研究前言”、“专业技术人才知识更新工程公共服务平台应用能力建设”等5个项目列入国家2014年专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划。这是近年来高培中心(继教协会)入选国家高级研修项目最多的一年。
    根据《通知》要求,为贯彻执行《中央和国家机关培训费管理办法》,今年每期高研班项目的资助经费为19万元,研修时间为6天,学员不少于70人。
    高级研修项目是培养造就高素质专业技术人才队伍的重要平台,是提升专业技术人员能力的重要抓手,对于加强我国专业技术人才队伍建设,推动经济社会发展和科技创新具有重要意义。我们将按照党的十八大和十八届三中全会提出的新要求、新部署,以高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才为重点,以创新创业能力建设为核心,以服务经济社会发展为根据,真正发挥国家高级研修项目的示范引领作用,努力打造精品项目。
------分隔线----------------------------