当前位置: 主页 > 远程培训 >

全国青年干部远程在线培训平台项目启动

时间:2013-12-26 11:34来源:未知 作者:editor 点击:

24日,由中国高级公务员培训中心和中国青年高级人才培训中心联袂搭建的“全国青年干部远程在线培训平台”项目在京启动。
  该项目利用计算机网络技术和卫星传输技术的专业优势,为青年干部提供在线学习和大规模培训,同时为广大团员青年学习新知识、新技能提供在线服务。这是两个机构为贯彻落实全国人才工作会议和《国家中长期人才发展规划纲要》精神所采取的有效举措。

    据悉,该平台依托国家级培训教育专业机构——中国国家人事人才培训网进行建设,开设专用频道,提供课程和技术支持。经过前一阶段的筹备,目前已经积累数千小时的网络学习课件,课程内容涵盖政治理论、政策法规、管理能力、创新发展、团务知识、文化素养、技能训练等方面内容。

    共青团历来高度重视青年人才工作,始终将培育“四有”新人作为根本任务,将教育培训作为提高青年干部队伍素质的重要途径,为党和国家培养、输送了大批优秀青年人才。青年干部思想活跃、观念新颖、接受知识快、学习能力强,更适合利用现代远程手段进行培训。

------分隔线----------------------------