当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于举办事业单位人事管理培训班的通知

时间:2017-07-25 15:42来源:高培中心 作者:培训二处 点击:
人训中函〔2017〕19 号

各有关单位:
  按照人力资源社会保障部中国高级公务员培训中心2017年度业务培训计划安排,经报部主管部门备案同意,我中心将于今年9月上旬在大连举办第二期事业单位人事管理培训班。现将有关事项通知如下:
一、培训目的
  了解我国事业单位人事制度改革最新动态和进展;重点解读《事业单位人事管理条例》及配套法规、《关于深化职称制度改革的意见》等相关热点政策,帮助参训人员学习掌握岗位设置、绩效考核与绩效工资等工作急需的操作技术,分析和解答疑难问题,交流工作经验;培训工作骨干。
二、培训对象
  党政机关、企事业单位、社团组织等有关单位的领导和工作人员。
三、培训内容与师资
(一)事业单位分类改革及人事制度改革进展情况及发展趋势
(二)《事业单位人事管理条例》及处分规定、《关于深化职称制度改革的意见》等文件解读,实施中重点难点问题处理
(三)事业单位人员在聘用管理中,合同订立、编外用人、劳务派遣等情况的处理及问题预防
(四)事业单位绩效工资分配的政策边界与津补贴红线
(五)事业单位岗位管理及绩效考核方案设计(结合典型案例)
(六)事业单位绩效工资分配实操方案及常见问题的处理(结合典型案例讲解,学员现场提问与交流等)
(七)事业单位常用文种写作技巧与快速提高途径(包括工作总结、汇报等)
  本期培训班将邀请人力资源社会保障部相关业务司局、中国人事科学研究院等有关部门的领导和专家主讲。
四、培训方式
  培训将采取集中授课、典型案例分析、疑难问题解答、工作经验交流等方式进行。
五、时间与地点
  本期培训班将于9月8日~9月12日(7日学员报到)在大连举办。
六、培训费用
  培训费1400元/人;食宿统一安排,费用自理。
七、报名工作
  请按要求,组织本地区、本系统、本部门和所属各单位的有关人员报名,于8月25日前将报名表传真至高培中心。
请参训学员每人准备1-2个工作中亟需解决的问题或案例,以邮件形式于培训前发送至邮箱,作为教师案例教学的重要参考。
  报到等具体培训事宜,另行通知。
联系人:张彦   吕婧   韩忠安   
电 话:010-84639246  13641007469   18801022727    
传 真:84633924  电子邮箱:gaopeipxec@126.com
  该通知可通过人力资源社会保障部网站的“部属单位网站”链接,进入中国高级公务员培训中心网站或中国国家人事人才培训网查询。

   附  件:事业单位人事管理培训班报名表

 2017年7月21日
 
formStyleHasUpgrade
------分隔线----------------------------