当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于举办2017年第二期劳动人事争议处理培训班的通知

时间:2017-04-10 10:19来源:高培中心 作者:培训三处 点击:
人训中函〔2017〕 9 号
 

各有关单位:
  为贯彻落实《劳动争议调解仲裁法》、《人事争议处理规定》,进一步推进争议处理效能建设,按照人力资源社会保障部中国高级公务员培训中心2017年度业务培训计划,经报部主管部门备案同意,我中心将于今年5月中旬在成都市举办2017年第二期劳动人事争议处理培训班。现将有关事宜通知如下:
一、培训目的
  通过培训,使参训学员熟悉劳动人事争议处理最新相关政策和工作要求,把握劳动人事争议处理工作的重点、难点问题和处理办法技巧,规范争议仲裁文书写作,提升用人单位自主预防和化解争议的能力。
二、培训对象
  全国人社系统劳动人事争议调解仲裁工作主管部门负责同志和业务骨干,全国各级劳动人事争议仲裁机构管理人员、仲裁员、书记员,国家机关相关部门及企事业单位人力资源部门的工作人员,各级工会法律事务部门工作人员。
三、培训内容
(一)劳动人事争议政策解读及热点问题分析
1.劳动人事争议调解仲裁制度现状、发展方向及热点问题分析;
2.加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制工作介绍;
3.劳动人事争议仲裁组织规则、办案规则新修订要点解读;
(二)《劳动合同法》修法相关要点解读及问题答疑
3.《劳动合同法》修法要点解读;
4.实行劳务派遣后,用人单位面临的新问题及答疑;
(三)《事业单位人事管理条例》解读
5.《事业单位人事管理条例》要点解读及难点解答;
(四)劳动人事争议典型案例分析
6.人事争议典型案例评析,及对法律依据的把握;
7.劳动争议典型案例评析,及对法律依据的把握;
(五)座谈交流及现场教学
8.人社部相关司局座谈交流学员提交的个案问题;
9.参训单位专题交流劳动人事争议仲裁办案规则、调解机制、裁审衔接、仲裁组织建设、劳动合同法修订建议等内容,分享文书写作规范与技巧;
10.四川省劳动人事争议仲裁机构现场经验介绍。
四、培训方式
  主要采用课堂讲授、案例评析、现场答疑和座谈交流等方式。其中,典型案例评析课程将采用以案释法的方法,用案例指导用人单位规范管理行为。培训班将邀请人社部相关司局领导、人社系统相关仲裁机构专家授课。
五、培训时间与地点
  2017年5月15日—19日(14日报到),成都市。
六、培训费用
  培训费1400元/人,食宿统一安排,费用自理。
七、培训证书
  培训结束后将为全勤并考核合格的学员颁发培训证书。
八、报名工作
  请组织本系统、本部门和相关单位的有关人员报名,欢迎集体报名。请于5月5日前将报名表传真或发送电子表格至高培中心培训三处。报到等具体事宜,另行发文通知。
请参训学员每人准备1-2个工作中亟需解决的问题或案例,以邮件形式于培训前发送至培训三处邮箱,作为教师教学设计的重要参考。
联 系 人:李 征、李 林
联系电话:010-84632937、84620261
13321182060(李征)、17710133579(李林)
传    真:010-84622456
通信地址: 北京市朝阳区育慧里5号1502室,100101
中国高级公务员培训中心 培训三处
E-mail :gpzxsc2017@126.com
  该通知可通过人力资源社会保障部网站的“部属单位网站”链接,进入中国高级公务员培训中心网站或中国国家人事人才培训网查询。

附:2017年第二期劳动人事争议处理培训班报名表

 中国高级公务员培训中心
 2017年4月5日


培训班报名表
------分隔线----------------------------