当前位置: 主页 > 培训动态 >

宁夏回族自治区政务公开专题培训班在高培中心顺利举办

时间:2017-07-12 16:51来源:培训三处 作者:高培中心 点击:

2017年6月11日至17日,宁夏回族自治区政务公开专题培训班在中国高级公务员培训中心顺利举办,来自宁夏回族自治区各地市、区直各单位分管政务公开工作的领导和相关部门负责同志113人参训。国务院办公厅政府信息与政务公开办公室巡视员杨钦锋、宁夏回族自治区人民政府副秘书长、驻京办主任王刚、宁夏回族自治区人力资源社会保障厅党组副书记、巡视员、副厅长马军生出席开班式。

培训班主要解读了党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策背景和部署要求,关于政务公开平台建设与管理、“互联网+”政务服务、政策解读和政务舆情回应有关工作的要求,讲授了政务公开与提升政府治理能力、政务公开的形势与路径、国内外政务公开成功经验、新媒体时代的治理能力与决策思维等专题内容,交流了北京市推行政务公开的特色做法。国办政府信息与政务公开办公室、北京市政府办公厅政府信息和政务公开办公室、社科院法学所、国家行政学院法学部、新华社等单位的领导和专家到班授课。

------分隔线----------------------------