当前位置: 主页 > 新闻动态 >

2019年第二期办文办会办事能力提升实训班顺利举办

时间:2019-09-09 10:44来源:高培中心 作者:培训二处 点击:

8月15日至19日,中国高级公务员培训中心主办的2019年第二期办文办会办事能力提升实训班在京顺利举办,来自中央机关、中央企业及高校院所等单位的近160名学员参训。其中,国家专利局、国家邮二期办文1.png政局、外交部机关服务中心、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、三峡集团、中国电信、太平人寿、厦门市人社系统等部门和单位集体组织参加了培训。

培训班重点学习了公文写作的知识与规范、会议管理的方法与技术、行政事务处理的经验与技巧,专题讲授了机关工作中内部沟通及面对公众媒体沟通的技巧。

培训中,我们将分组教学、小组作业、学员研讨和案例展示二期办文2.png贯穿始终,全员参与,全程互动,大量融入情景模拟、角色扮演等现代培训技术,强化学中做、做中学的理念,融讲授、作业、点评、思考、总结、归纳为一体。

培训中的公文标题格式规范、讲话稿与调研报告写作技巧、常用公文拟制改错、公文处理常见错情、会议座次排序、新闻发布会模拟演练等互动教学环节,都得到了参训学员的广泛好评和认可。图片3.png

2014至2018年,高培中心已举办三办专题培训20多期,参训学员近3000人次,期间,我们还受宁夏自治区公务员局、国家外文局、通用技术集团等机关和企事业单位委托举办了三办专题委托培训班,参训学员也近3000人次。

2019年,高培中心计划围绕该专题举办三期培训班,第三期将于10月下旬在厦门举办。

 

来源:高培中心  010-84620261、84633924

 

------分隔线----------------------------