当前位置: 主页 > 新闻动态 >

劳动人事争议仲裁业务骨干示范培训班在高培中心顺利举办

时间:2017-07-24 16:55来源:培训三处 作者:高培中心 点击:

​    2017年7月3日至7日,人力资源社会保障部劳动人事争议仲裁业务骨干示范培训班在中国高级公务员培训中心顺利举办,来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团省市两级的179名骨干仲裁员参加了培训。人社部调解仲裁管理司司长冯怡、高培中心副主任吴秀君出席开班式。

    本期班解读了最新制定的《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的意见》、《劳动人事争议仲裁办案规则》和《劳动人事争议仲裁组织规则》等政策法规,将形势分析、理论学习、工作实操和行风建设相结合。学员纷纷表示培训班业务性强、收获多,提高了业务理论水平,为提高办案效能和质量奠定了基础。人社部调解仲裁管理司、事业单位人事管理司、劳动关系司、工伤保险司,以及最高人民法院、中国劳动关系学院和中国记者协会的领导和专家亲临授课。培训班还要求参训单位和学员在培训之后,要积极巩固和扩大培训成果,统一思想认识,加强工作宣传,养成良好的职业道德和行为规范。

------分隔线----------------------------