当前位置: 主页 > 公务员培训 >

2017年中央机关初任培训新录用公务员宣誓仪式暨公务员先进事迹报

时间:2017-08-30 14:52来源:人社部 作者:高培中心 点击:

8月25日,由中组部、人社部、国家公务员局联合组织的2017年中央机关初任培训新录用公务员宣誓仪式暨公务员先进事迹报告会在全国政协礼堂举行。人社部副部长、国家公务员局局长、党组书记傅兴国同志出席并讲话,国家公务员局副局长杨春光同志和中央组织部公务员管理办公室负责同志出席会议。

宣誓仪式上,1000余名2017年中央机关新录用公务员庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!据悉,新录用公务员宣誓仪式自2003年以来,一直是初任培训的一项重要内容,有效增强了新录用公务员的责任感、使命感和荣誉感。

宣誓仪式后,先进公务员和先进集体代表夏志国、陈维、杨永庆、李双星、曹雷5名同志作先进事迹报告。他们的事迹深深地打动了现场每一位同志。很多新录用公务员说,5位先进模范是公务员队伍中的优秀代表,他们忠于职守、敢于担当、务实为民、勇于创新,在平凡的岗位创造了不平凡的业绩,生动展示了炽热的为民情怀和高尚情操,是大家学习的楷模。大家纷纷表示,要向他们学习,恪守公务员职业道德,坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,努力做到让党放心,让人民满意。

之后,傅兴国同志以“恪尽职守,争做党和人民满意的公务员”为题作了讲话,按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,对新录用公务员提出了殷切希望和明确要求。他希望所有新录用公务员认真学习贯彻习近平重要指示精神,不忘初心,坚定理想信念,了解国情民情,增长智慧才干,锤炼意志品质,在中央机关的广阔舞台上把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!

据悉,根据公务员法和《公务员培训规定(试行)》有关规定,新录用公务员在试用期内应参加初任培训。中央机关初任培训的主要内容是习近平总书记系列重要讲话精神、法治政府建设与依法行政、公务员制度与公务员职业道德、中国政治制度与政府运作概况、机关工作与方法、公文写作与处理、保密教育、公务礼仪等,主要目的是使新录用公务员增强大局意识、公仆意识和责任意识,尽快熟悉岗位职责所需的知识与技能,了解机关工作的特点、程序和要求,提高工作能力和素质,尽快完成角色转变。今年中央机关新录用的1300余名公务员在7月至9月分13期集中参加初任培训。


------分隔线----------------------------